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Melhores vegetais para artrite

Melhores vegetais para artrite


Escolher verde - e amarelo e laranja - pode ser uma das melhores coisas que você faz para suas articulações.


https://www.arthritis.org/living-with-arthritis/arthritis-diet/best-foods-for-arthritis/best-vegetables-for-arthritis.php

Quando você tem artrite, a seção de produtos é uma das paradas mais importantes que você pode fazer no supermercado. Os vegetais são ricos em antioxidantes e outros nutrientes que protegem contra danos celulares e inflamação menor em todo o corpo, inclusive em suas articulações.
Quais vegetais são melhores? "Quanto mais cor, melhor. Coma o arco-íris no seu prato ", aconselha Kim Larson, uma nutricionista com base em Seattle e um porta-voz da Academia de Nutrição e Dietética. "A variedade é a chave".
Aqui está um guia para alguns dos vegetais que devem colorir sua placa todos os dias.

Vegetais de folhas verdes escuras

A produção de energia e outros processos metabólicos no corpo produzem subprodutos prejudiciais chamados radicais livres, que danificam as células. Os radicais livres têm sido implicados no desenvolvimento da  artrite reumatóide (AR) e na inflamação que ataca as articulações . Os vegetais verdes e folhosos, como brócolis, espinafre, couve de Bruxelas, couve, açougueiro suíço e bok choy são embalados com antioxidantes como as vitaminas A, C e K, que protegem as células dos danos dos radicais livres. Esses alimentos também são elevados em cálcio que preserva os óperos.
Brócolis e outros vegetais cruciferos (couve de Bruxelas, repolho, bok choy e couve-flor) oferecem outro benefício - um composto natural chamado sulforafano. A pesquisa em camundongos mostra que o sulforafano bloqueia o processo inflamatório e pode retardar o dano da cartilagem na osteoartrite (OA). E há algumas dietas de evidências altas nesta família de vegetais poderiam impedir que a DR se desenvolvesse em primeiro lugar.

Batatas doces, cenouras, pimentas vermelhas e abóbora

Estes vegetais brilhantemente alaranjados e de cor vermelha recebem sua cor distinta dos carotenóides como a beta-criptoxantina. Os pigmentos vegetais também fornecem batatas doces, cenouras, abóbora e pimentas vermelhas com antioxidantes. Algumas pesquisas sugerem que comer mais alimentos ricos em beta-criptoxantina podem reduzir seu risco de desenvolver AR e outras condições inflamatórias.

Pimentas vermelhas e verdes

Peppers - não importa o que sua cor ou seja leve ou quente - são uma fonte abundante de vitamina C, que preserva osso e pode proteger as células na cartilagem. Obter menos do que o recomendado 75 mg para mulheres e 90 mg para homens diariamente pode aumentar o risco de OA do joelho. Apenas uma meia xícara de pimenta vermelha dá-lhe um dia inteiro de suprimento.

Cebolas, alho, alho-poró e Shallots

Estes vegetais pungentes são todos membros da família allium, que são ricos em um tipo de antioxidante chamado quercetina. Os pesquisadores estão investigando a capacidade potencial da quercetina para aliviar a inflamação em doenças como a RA. Alliums também contêm um composto chamado dialil disulfina, que pode reduzir as enzimas que danificam a cartilagem.

Azeitonas

Embora, tecnicamente, uma fruta e não encontrada no corredor do produto, azeitonas e azeite possam ser potentes lutadores de inflamação. Oleo de azeite extra virgem contém o composto oleocanthal, um agente antiinflamatório natural que tem propriedades semelhantes ao fármaco antiinflamatório, ibuprofeno.

Você deve evitar vegetais nobres?

Beringelas, pimentões, tomates e batatas são todos membros da familia da palmeira. Estes vegetais contêm a solanina química, que algumas pessoas afirmam agravar a dor e a inflamação da artrite. São as nightshades que vale a pena evitar?
"É anedótico, e certamente pode ser verdade para algumas pessoas, mas não há estudos científicos feitos para provar que eles realmente causam inflamação ou pioram os sintomas", diz Larson. Nightshade vegetais são ricos em nutrientes, tornando-os uma adição digna à sua dieta. Mas se você achar que desencadeiam dor de artrite, não coma, sugeriu Larson.

Cozinhando seus vegetais

Quase tão importante quanto os vegetais que você escolhe é como você os cozinha. Cozinhar é preferível a ferver porque preserva os nutrientes nos vegetais. "Não use muita água, porque vitaminas e antioxidantes podem lixiviar na água", diz Larson. Também não cozinhe demais - mantenha os vegetais um pouco "al dente" para segurar as vitaminas e os minerais.
Pular a fritadeira, que adiciona muita gordura extra e calorias, mas faça refogada. "Se você adicionar óleo, ele realmente libera os fitoquímicos em vegetais e os torna mais disponíveis", acrescenta Larson.


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